春の訪れ


気温も段々と温かくなり、春の訪れを体感できる時期になってきました。

しかしながら「三寒四温」と言われるとおり、まだまだ寒い日もあれば、温かい日もあり

寒暖差のはげしい季節になっております。

この寒暖差により 体調不良や便秘などが起こりやすくなりますので、

その際は是非 漬物による「乳酸菌」の摂取をお試しください。

漬物に入っている乳酸菌は 植物性の乳酸菌の為 腸の奥まで届き

お腹の調子を整えてくれます。

いせやでは ぬか漬けをはじめ、様々なお漬物を取り扱っております。

是非 一度ご賞味下さい。

LINKSQUARE(リンクスクエア)2016のお知らせ


2016年3月20日(日)から3月27日(日)まで朝10時から夜8時迄

堺市市民交流広場(堺市役所前・堺地方合同庁舎前)で

LINKSQUAREが開催されます。

アート・クラフト・スポーツ・エコロジ-・キッズ・文化・歴史・伝統産業・子育て・グルメetc・・・・

堺で活躍する様々な人たちが広場に集い、日替わりで楽しいプログラムを繰り広げます。

伊勢屋食品は、3月26日(土)・27日(日)に出店 水ナスをはじめ季節のお野菜を真心こめて

手作りで、提供致します。

皆様のご来場をお待ちしております。

 

水茄子漬 販売状況のお知らせ


  1. 水茄子ハウス栽培画像いせやの水茄子漬は一部期間を除き年間を通して販売に努めております。

※年末年始、冬季の入荷のない一部期間を除く

3月現在の販売状況は水茄子の入荷のない日がある為、大変お手数ですが

電話(072-255-3019)にて在庫を確認していただいた後、受け付け順に発送させていただいております。

ネットでの通常注文受付は3月末頃開始、4月1日~10月末までの予定です。  水茄子盛り付け 冬季~春の期間は大阪府産ハウス栽培(加温)の水茄子を使用

春~秋の期間は大阪府産露地栽培、ハウス栽培の水茄子を使用